苏州旅游政务网

姑苏区开展“一日游”旅游市场秩序突击检查

  • 来源:姑苏区教育体育和文化旅游委员会
  • 时间:2019/3/15 14:45

  为进一步加强“一日游”市场综合监管,规范市场秩序,3月13日上午,姑苏区教体文旅委联合市交通局运管处、区综合执法局、区公安分局观前派出所在拙政园景区开展旅游市场秩序突击检查。在拙政园停车场,对来苏旅游团队的行程单、旅游合同和车辆资质等情况进行检查。在狮子林景区门口,执法人员发现一辆苏E牌照的私家车正拉数名游客前往景区游玩,经调查,该数名游客是在火车站北广场附近报名参加的苏州“一日游”且提供的合同上既没有注明旅行社名称也没有加盖旅行社公章,旅游执法人员现场对游客和司机进行了现场笔录,固定相关证据,下一步将对当事人涉嫌违法行为做进一步调查,运管部门依法对涉嫌从事非法营运的车辆进行了查扣处理。

    下一阶段,姑苏区将以“非法一日游”长效管理措施出台为契机,切实贯彻落实市委、市政府旅游环境整治总体要求,重点从高压打击“黄牛”“黑导”等行为、强化旅游购物场所管理、加强对涉旅企业的价格监管工作、加快旅游诚信体系建设等方面进一步巩固整治成效,全面加强古城旅游市场综合监管工作,促进古城旅游全面健康可持续发展。