苏州旅游政务网

苏州市星级饭店质量监管工作会议在太召开

  • 来源:太仓市文体广电和旅游局
  • 时间:2019/3/14 14:19

3月11日-12日,苏州市星级饭店质量监管工作现场会在太仓市花园酒店召开。苏州市文化广电和旅游局副局长徐伟荣、质监处徐卫康处长、姜成涛副处长、各县市区分管局长、管理科长,部分星级饭店总经理参加了本次现场会议。

本次会议共有五项议程:一、徐卫康处长向与会人员传达了全国旅游星级饭店评定委员会2019年第1号公告。二、姜成涛副处长传达了全省旅游星级饭店质量提升工作会议精神,并通报了2018年星级饭店暗访情况,部署了下一阶段星级饭店的质量监督管理工作。三、各星级酒店代表围绕提升饭店服务质量作了深入探讨和交流分享。四、各县市区围绕星级饭店服务质量监管工作作了汇报发言。最后,徐伟荣副局长作了总结发言,徐局长就提升星级饭店服务质量讲了四点意见:“一是坚定信心,及时整改。要坚持以问题为导向,及时整改。二是酒店自身要做好营销,酒店也是城市的门面,做好酒店,也是做好了城市推广效应,尤其是五星级酒店。三是要加强文旅融合,积极打造酒店文化氛围,提升自身服务质量。四是政企配合,严管优服,苏州文旅局将继续做好酒店服务标准化创建工作,开展评比创建活动。

会后,太仓市文体广电和旅游局将总结前阶段全市酒店发展状况和酒店管理工作情况,并召开全市酒店行业会议贯彻落实本次会议精神。