苏州旅游政务网

紧盯序时进度 加快推进桃源国际生态文旅度假区项目建设

  • 来源:吴江区文体广电和旅游局
  • 时间:2019/2/25 10:24

221日,桃源镇召开融创•桃源国际生态文旅度假区项目推进协调会。镇党委副书记、镇长沈卫林主持会议,镇党委副书记张一斌及相关分管领导,招商、国土、环保、建设、农办、动迁等相关部门负责人和项目所在村的村书记参加会议。

融创(中国)项目负责方向大家介绍了桃源国际生态文旅度假区的项目策划方案,依托桃源镇优质的资源禀赋和区位优势,整合各方的资源及品牌优势,依托长三角、借势乌镇,以桃源产品为原点,面向文化、旅游、度假、影视、康养等领域拓展,打造集高端度假、高端康养、高端会议、高端亲子于一体的中国文旅新标杆和世界级生态文旅度假区。

会上,融创公司重点就项目在2019年的实施计划,与各个部门进行了可行性研讨和分析。针对项目一期启动的荒天池片区、三县角片区,相关部门就项目推进过程中可能出现的问题、时间节点的安排,特别是具体实施方案、存量土地盘活、农户动迁和农用地流转等细节,提出了各自的想法和建议。

沈卫林指出,桃源国际生态文旅度假区项目作为我镇的重点项目,在投资环境的改善、城镇功能的提升等方面,对桃源的发展有着重要而深远的意义,相关单位要积极做好协调服务工作,配合企业推动项目早日落地建设。同时要求融创(中国)在项目实施过程中,要严格按照相关要求,不踩红线,坚持因地制宜、顺势而为,发挥桃源固有的生态优势,与乌镇互相呼应,为桃源打造品质好、形象佳的“江苏南大门”提供优质项目支撑。(来源:水乡森林小镇,作者:朱燕,上报:吴江区文体广电和旅游局