苏州旅游政务网

全域旅游彰显魅力 7天太仓市接待旅游17.04万人

  • 来源:太仓市旅游局
  • 时间:2019/2/11 13:24

今年黄金周期间,太仓市大部分地区天气以阴雨、雨夹雪为主,对旅游出行造成了一定影响。据统计,假日期间,纳入统计的9家旅游景区和5家乡村旅游区共接待游客17.04万人,其中太仓市省外游客以上海、安徽、浙江、山东和湖北游客为主,省内以苏州、无锡、南京、南通和常州游客为主,广大市民和游客在太度过了一个欢乐、喜庆、祥和的春节长假。

春节前夕,太仓市旅游局向各大旅游景区、酒店、工厂店送去了灯笼、中国结等“新年礼物”,并利用通过太仓旅游官微、各景区官微等宣传造势,将各旅游景区的诸多亮点呈现给游客,形成全方位、高密度的宣传推广氛围,促进了全市假日旅游经济活跃。据了解,今年黄金周期间以沙溪古镇、金仓湖公园、现代农业园最为火爆,分别接待游客6.7万、3.46万、1.23万人。

春节黄金周是城乡居民集中休闲、集中消费的重要时段。太仓市旅游饭店积极转变营销思路,新招频出,促进消费产品升级,推出年味十足的餐饮、娱乐活动和多款优惠套餐以应对不同客流群。全市10家旅游饭店平均出租率58%,较去年同期增加了10.27个百分点。各旅游饭店高峰期平均客房出租率超过65%,以江海河三鲜美食为特色的港湾假日大酒店和新小地方大酒店7天平均出租率分别达到85%和78%。

除了热闹的人群,文明旅游也成为假日里的一道靓丽风景线。在春节黄金周前夕,太仓市广泛开展“文明旅游志愿者”活动,并开展文明旅游工作大检查。旅游接待高峰期,各景区加强文明旅游宣传引导,以温馨周到的服务感染游客,打造了文明、有序的游览环境。