苏州旅游政务网

雨雪不减热情,游客钟情苏州

  • 来源:
  • 时间:2019/2/9 16:03

292019春节黄金周进入第六天。今天是年初五,民间习俗要接财神,苏州各寺庙、古镇、古街区纷纷举办各具特色的民俗活动,中央电视台新闻频道在周庄进行了“周庄接财神”的直播,把周庄五路财神好运送给全国的电视机前的观众,祝愿大家好运满满、福气满满。文化市场节前准备充足,以苏州博物馆为首,各大博物馆举办不同类型的收藏、书画、玉石雕刻、文献、艺术家回顾等展览,让游客和市民深度体验中国文化艺术的博大精深;年初一投放市场的几部国产大片几乎场场爆满,家长和孩子们乐在其中。连日来,游客拥挤的东北街拙政园一带由于各部门齐心协力,目前也是秩序井然,客流正常。

两日的雨雪天并未影响游客对苏州的追捧,游客人数不降反升。今日我市4A级及以上景区接待境内外游客67万人次,同比增长1.5%,其中金鸡湖景区接待总量最高,为12.27万人次,同比增长13.51%,七里山塘接待近5万人次,同比增长2.17%。实现门票收入915万元,其中同里、周庄等古镇稳中有升,分别增长3.2%1.33%。东北街地区持续前几日的热量,拙政园接待人数和门票收入同比增长分别为23.15%19.31%。截止15点,苏州旅游质监部门未接到有责投诉,处理多起求助事件,如反应拙政园排队等事情,均解决,满意率100%