苏州旅游政务网

春节长假过半,苏州旅游市场平稳有序

  • 来源:
  • 时间:2019/2/8 15:46

今天是正月初四,苏城不仅迎来了传统习俗中的灶神更迎来了新春首场降雪,最低气温跌破冰点。街头一盏盏大红喜庆灯笼,路边一排排粉墙黛瓦银装素裹,把苏城打扮的格外美丽,增添不少韵味。雨雪天气并没有导致游客出游热情的“降温”,反而增加了游客出门赏雪景的游玩兴致,旅游市场呈现出行接待两旺的态势。

假日旅游市场火爆,为保障出行安全有序,苏州市委、市政府高度重视,于26日下午召开了春节旅游市场秩序管理专题会议。在市领导的关心下,苏州市文化广电和旅游局会同姑苏区、园林局、公安局及交通局等部门加强安全保障、市场检查、旅游信息引导及游客疏导工作,保障旅游市场运行平稳有序。市文化广电和旅游局领导深入旅游市场一线带班值守,现场指挥工作。今日游客峰值出现在早上11点的拙政园景区,应急值班小组及时启动应急机制,疏导游客,半小时后入园秩序恢复正常。

   截止28日下午3,我市4A级及以上景区游客接待人数63万人,同比上一年下降5%4A级及以上景区门票收入899万元,同比上一年下降4.76%。旅游质监部门收到投诉10起,主要因为雨雪天气造成的旅游行程延误,已经全部处理完毕。有关部门和旅游企业通过相关公共平台提醒广大游客,及时关注天气预报预警信息和旅游提示,合理安排出行计划,如遇不利天气,配合有关部门安排,及时调整行程,做到安全出游、理性出游、文明出游。