苏州旅游政务网

太仓市旅游局开展春节前旅游安全检查

  • 来源:太仓市旅游局
  • 时间:2019/2/3 16:13

  为进一步加强旅游行业安全管理,消除安全隐患,确保广大游客度过一个安全、欢乐、祥和的节日,太仓市旅游局高度重视,精心部署,节前派出由分管领导带队业务科室组成三个检查小组,在全市范围内开展2019年春节前旅游安全生产大检查。

  检查组分别检查了现代农业园、沙溪古镇、天竹园生态农庄、金仓湖公园、弇山园等旅游企业,现场认真检查了旅游企业安全制度落实、防火、用电等安全设施和救护情况,安全管理组织机构、规章制度建立健全情况以及大客流的应对措施、应急预案的制定、应急演练等。检查中发现的问题主要有部分灭火器过期未及时更换、临水区域无安全警示标志、消防设施缺少巡检记录、锅炉要增加报警装置、液化石油天然气罐要单独存放等。检查组一行对各受检单位严肃指出问题,明确整治要求,限期整改,要求各受检单位绷紧安全这根弦,要做好以下工作:一要进一步强化企业安全主体责任,将旅游安全责任和措施落实到每个环节、每个岗位、每个员工;二要进一步倡导文明旅游,加强旅游安全教育,引导游客加强自身安全防范,确保广大游客度过欢乐祥和的假日;三要加强旅游景区的游客流量控制管理,加强人流密集区域的安保力量,狠抓落实旅游安全工作。