苏州旅游政务网

阳澄湖半岛度假区“定向运动”彰显廉文化

  • 来源:园区文体旅游局
  • 时间:2019/2/1 15:55

将廉洁文化建设融入到特色运动项目中,积极探索“廉洁文化+定向运动”融合新路径……经过一年多的精心培育和打造,苏州阳澄湖半岛旅游度假区初步构建了以“定向运动”为载体、以廉政教育等内容为支撑的创新宣教平台。

据悉,定向运动也被称为“智者运动”,兼具马拉松、铁人三项和国际象棋的特点,同时考验参赛者的体力和智力,只有“智勇双全”才能取胜。阳澄湖半岛在苏州率先引进定向越野项目,并将“互联网+”智慧旅游的理念融入其中。自2014年以来,半岛度假区已多次成功举办世界级、国家级的定向运动赛事。

去年6月的“庆七一·千人红色定向赛”中,半岛度假区在赛事沿线设置了24个点标,分别展示了苏州工业园区在经济发展、党政文化、生态文明、风土人情等多个方面的发展成就,参赛者在完成“红色任务”的同时也能感受到园区开发建设24年以来的巨变。截至目前,度假区已为40多家企事业单位“定制”了各类宣教主题的定向活动。仅去年一年就举办定向活动53批次,参与人数2500多人。 (摘自:新华日报,编辑:吴红霞、孟旭,上报:园区文体旅游局