苏州旅游政务网

王飏副市长调研检查春节期间旅游市场秩序管理工作

  • 来源:咨询中心
  • 时间:2019/2/1 13:44

1月31日下午,苏州副市长王飏带队检查旅游市场秩序管理工作,并召开专题座谈会,要求各地各部门进一步压实责任、落实措施,提前应对,确保春节假日期间全市旅游市场安全有序。市文广旅局党委书记朱国强、副局长李镔陪同调研。


王飏副市长调研检查春节期间旅游市场秩序管理工作


王飏一行首先来到拙政园南停车场和东北街,实地了解古城区停车泊位、园林产品网络预约、“苏州好行”旅游服务、苏州全域旅游服务中心公共服务、“苏州旅游总入口”产品服务、“转转卡”以及苏州博物馆开放等情况。


王飏副市长调研检查春节期间旅游市场秩序管理工作


随后的座谈会上,市文广旅局党委书记朱国强展望了春节假期苏州旅游市场概况,预测7天长假全市接待游客数约为300万人次,明显的游客潮预计从年初一中午开始出现,此后攀升至年初三、初四达到高峰,元宵节期间也会出现小高峰。预计春节假期来苏游客以近程、中程的为主,以家庭出游为主,以自驾游为主。

姑苏区政府相关负责人在会上介绍了“一日游”市场秩序专项整治工作情况,吴江区、吴中区、相城区政府,苏州工业园区、苏州高新区管委会,以及市发改委、民宗局、公安局、交通局、园林绿化局、市场监督局、文广旅局、税务局和市文旅集团、苏汽集团有关负责人分别介绍其在规范旅游市场秩序方面所做的工作,并就假日旅游的热点、难点问题提出建议。

王飏在会上要求,增强认识、提高站位,持续优化旅游市场秩序。必须把安全放在第一位,高度重视完善旅游公共服务,积极优化假日旅游产品供给,主动做好宣传引导、统计、值班等工作,扎实细致地做好春节假日旅游工作。要保持对非法“一日游”的高压态势,在前期集中整治的基础上“回头看”,并强化长效管理。