苏州旅游政务网

苏州旅游影响力跻身全国10强

  • 来源:苏州日报
  • 时间:2019/1/25 10:28

  2019中国旅游产业发展年会近日在北京召开,会上发布了“2018年中国旅游产业影响力风云榜”,苏州荣获多个奖项。其中,分量最重的是入选“2018中国旅游影响力城市TOP10”的殊荣,苏州是江苏省唯一入选的城市。
   本届中国旅游产业发展年会是经国家文化和旅游部批准,由中国报业协会指导、中国旅游报社主办的年度性、专业化的旅游行业品牌活动。年会梳理和总结了2018年度全国旅游产业发展成果,发布了《2018年中国旅游产业影响力报告》。该报告由中国报业协会联合中国社会科学院新闻与传播研究所等机构,本着公开、公平、公正、专业的原则,在全国范围内通过项目征集、大数据监测、网络互动传播、口碑数据分析、专业评价等途径而形成。

  “2018年中国旅游产业影响力风云榜”是《2018年中国旅游产业影响力报告》的组成部分。在这份涵盖“公益推广”“休闲度假”“美丽中国”三大篇章的排行榜上,苏州除了在“2018中国旅游影响力城市TOP10”榜单上占据一席之地外,“苏州旅游总入口”微信公众号获评“2018中国旅游影响力微信公众号TOP10”称号,苏州同程文化旅游发展有限公司跻身“2018中国旅游影响力社会责任企业TOP10”,苏州东山岛隐民宿获得“2018中国旅游影响力乡村民宿TOP10”荣誉。(摘自:苏州日报,记者:陶冠群,本站编辑:咨询中心秦询)