苏州旅游政务网

以“运河精神”推进大运河文化带桃源段建设

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2019/1/22 8:49

1月17日,大运河文化带调研组专家来到吴江区桃源镇进行调研。吴江大运办相关人员、桃源镇党委书记沈建兴、铜罗办事处党工委书记顾金林及桃源文化、旅游等部门负责人陪同调研。

沈建兴首先向调研组汇报了大运河文化带桃源段建设的工作推进情况。汇报中,他特别强调了“运河精神”。他说,大运河文化带建设中的“文化带”并不仅仅只是文化工作的体现,我们必须以敬畏的心态对待大运河文化遗产。顾金林向专家们介绍了桃源悠久的历史、广福马家浜文化遗址等情况,并针对桃源的文物修缮和保护工作以及古镇的保护、开发工作与专家们进行了互动交流。

大运河文化带调研组的专家们对大运河文化带桃源段的建设工作给予肯定,对如何进行文化遗产保护、文脉传承、价值弘扬做了深入分析,对如何做好大运河文化带建设、生态环境保护、文旅融合等方面提出了很多意见和建议。