苏州旅游政务网

阳澄湖半岛旅游度假区开展春节前安全检查

  • 来源:园区文体旅游局
  • 时间:2019/1/21 9:47

为切实加强2019年春节前阳澄湖半岛旅游度假区的安全生产工作,预防各类事故的发生,1月18日,度假区管委会联合园区消防大队、半岛派出所、安环大队赴辖区内菱翔工程塑料(苏州)有限公司、嘉士凯(苏州)阀门配件有限公司、重元寺进行了安全检查。

菱翔工程塑料是奇美集团中的一员,相继开发生产粒材、片材等复合材料。菱翔工程塑料负责人介绍了企业内部安全管理相关制度,重点汇报了企业管理层对安全生产工作的定期检查制度、作业现场风险预防与控制措施及隐患自查自纠措施等。检查组一行实地查看了企业的生产作业区和仓库,并督促企业加强春节假日期间值班值守,持续做好企业安全生产管理工作。
  嘉士凯(苏州)阀门配件有限公司是一家由意大利嘉士凯国际在园区独资兴建的现代化阀门配件生产企业。嘉士凯负责人介绍了企业安全、健康、环境与质量章程及12个安全黄金准则。检查组一行查看了企业的作业区,并观看了厂区的安全看板,了解安全事故预警联动机制,风险控制及事故隐患排查等情况。
  重元寺始建于梁武帝天监二年(公元503年),于2003年重新修葺,占地三百余亩,是4A级旅游景区。检查组一行实地查看了重元寺的的安保指挥部,查看近期的监测记录,重点检查近期的安保值班台账,查看消防设施的使用状况、应急演练情况及物资的储备情况。
  检查组强调,各企业单位要深入开展春节前安全生产自查自纠工作,强化重点区域、重点领域、重点环节隐患问题整改,要进一步规范“八防”及委外作业,要特别重视节假日期间的检维修作业、小型临建工程项目、特种设备安全管理等,全力防范遏制生产安全事故,杜绝较大及重特大事故的发生。