苏州旅游政务网

吴江区旅游局主办2018年区人代会148号建议获表彰

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2019/1/7 17:02

1月7日下午,苏州市吴江区人大常委会表彰2018年区人大代表优秀建议和人大代表建议优秀承办件,吴江区旅游局办理的148号《关于全力推进全域旅游发展的议案(议案转建议)》榜上有名,获评优秀承办件。

近年来,中央及各级地方高度重视旅游业发展,社会各界也对发展旅游业给予高度关注,去年吴江区旅游局共收到人大建议、政协提案办理任务20件。办理过程中,吴江区旅游局高度重视,紧紧围绕吴江区委中心工作和代表、委员的建议,深入调研,倾听民意,积极作为,狠抓责任落实,着力解决实际工作中的一些突出矛盾和问题,取得较好成效。

吴江区人大148号建议办理中,吴江区旅游局密切与人大代表沟通联系,针对代表提出的加快乡村旅游发展的建议,切实加强与会办部门之间的沟通联系,专门出台《苏州市吴江区推进乡村民宿(农家乐)发展实施办法(试行)》,加快同里国家湿地公园、震泽长漾省级湿地公园、桃源林海天池、太湖绿洲风景区、太湖雪蚕桑文化园等重点项目及配套工程建设,新建成并启用七都旅游服务分中心、盛泽黄家溪村级旅游服务站,深入实施旅游“厕所革命”、标识系统完善、景区停车场建设和WiFi覆盖等“旅游公共服务四大行动计划”,较为圆满地完成建议办理工作,得到了代表的肯定。