苏州旅游政务网

市旅游安全专委会赴山塘景区开展安全检查

  • 来源:规划处
  • 时间:2019/1/7 9:41

  为贯彻江苏省文化和旅游厅《关于进一步加强全省A级旅游景区安全工作的通知》,落实新修订的《苏州市旅游条例》中有关旅游安全的各项要求。2019年1月4日,市旅游安全专委会赴山塘景区开展安全检查,市旅游局李镔副局长带领综合法规处、规划发展处相关人员参加。

  检查组一行首先对景区内的沿街店铺、河道桥梁、游船码头等重点区域进行了安全巡查,指出了安全隐患和整改要求。随后检查组与属地部门、景区公司等单位进行了安全工作座谈,山塘景区做了景区安全工作汇报,各部门就当前景区管理中存在的安全问题开展讨论并提出相关建议。

  李镔副局长做最后总结,他要求山塘景区公司与属地管理部门要明确安全工作机制和牵头部门,对景区范围及周边区域的安全隐患开展大排查,市、区相关部门要配合做好各项工作,确保春节假日期间景区的安全有序。


市旅游安全专委会赴山塘景区开展安全检查