苏州旅游政务网

元旦小长假吴江区接待游客11.87万人次

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2019/1/3 8:41

元旦小长假的第一天,吴江就下了一场雪。虽然天气比较冷,路面湿滑,出行略有不便,但游客热情不减,来吴江冬游的人流源源不断。区旅游局的统计数据显示,3天假期里,全区景区景点共接待游客11.87万人次。

同里本就有着小桥流水人家的宜人景致,一场雪后,披上雪白的“纱衣”,更显洗尽铅华之态。因为处于辞旧迎新的特殊时期,景区弥漫着浓浓的节日气息——古镇安排了舞龙、舞狮、戏曲、打连厢、挑花篮等传统民俗表演;跨年之夜,罗星洲上“暮鼓晨钟”迎新祈福活动如期而至,吸引市民游客纷至沓来。

丝绸小镇震泽同样旅游升温,为了迎接新的一年,古镇还为市民游客准备了新年福利。生日在小长假期间的游客,可凭身份证领取赠票一张;小长假期间在同程网在线购买震泽古镇联票,可享受买一赠一优惠,游客玩得既开心又实惠。

元旦小长假,是黎里古镇晋升为国家AAAA级旅游景区后的第一个小长假。不少长三角的游客慕名自驾而来,徜徉廊下,漫步柳亚子纪念馆、端本园等地,感受江南风韵,一睹“新人”风采,在慢时光里拥抱新的一年。

除古镇外,东太湖生态旅游度假区等地也是人气爆棚。据苏州湾王焰温泉度假酒店营运副总监王斌介绍,冬天本来就是泡温泉的最佳季节,再碰上节假日,生意尤其红火。“元旦小长假期间,客流量比平时翻了一番,客人经常要排队等位。”(摘自:吴江日报,记者:杨华,上报:吴江区旅游局)