苏州旅游政务网

苏州旅游元旦假期首日开局平稳

  • 来源:人培处
  • 时间:2018/12/30 16:04

  元旦佳节,雨雪天气阻挠不了苏州旅游市场的一派热闹。

  文明旅游氛围浓郁。A级景区景点、旅行社窗口、星级饭店显著位置,利用电子显示屏循环播放做好文明旅游宣传报道和公益广告。苏州旅游志愿者小i服务队的队员们和市旅游咨询中心位于东北街、火车站、凤凰街的各主站点的工作人员一起,为市民和游客提供各类旅游咨询服务,进行文明旅游引导宣传。

  在文明旅游的氛围下,全市节庆活动也热闹开展,最为耀眼和突出的当属第四十届寒山寺听钟声活动。寒山寺新年听钟声活动是中国最早最著名的旅游节庆活动之一,也是世界各地游客参与体验苏式生活的最佳途径之一。第四十届寒山寺新年听钟声活动将于2018年12月31日至2019年1月1日在寒山寺、枫桥景区隆重举办,各保障单位各就各位,在活动场地及周边,冒着雨雪进行环境整治、供电保障、安全保障、道路(水面)交通组织等,在节日里放弃休息,为确保明天活动顺利进行奋战在一线。

  据统计,12月30日,我市重点旅游景区接待游客45万人次,同比增长2%;实现门票收入2186万元,同比下降8%,其中拙政园等苏州园林接待游客1.5万人次,寒山寺枫桥景区接待游客3.6万人次,因门票价格下降等因素,门票收入下降较多。金鸡湖景区接待6.6万人,同比增长15%;同里古镇接待1.03万人,同比增长2.48%。