苏州旅游政务网

吴中区周黎敏副区长带队开展元旦假日旅游安全联合检查

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/12/29 16:13

12月29日下午,吴中区周黎敏副区长带领区旅游局、市场监管局、安监局、吴中公安分局、吴中消防大队等部门工作人员,对穹窿山景区进行了元旦假日旅游安全检查。

周黎敏副区长详细了解了景区安全管理情况,假日旅游安全工作准备情况,要求元旦假期严格落实安全生产管理规定,维护好旅游市场秩序,加强应急值守,做好雨雪冰冻天气的安全防护工作,营造安全良好假日旅游氛围。检查组一行实地检查了穹窿山望湖园餐厅、望湖阁宾馆,上真观、宁邦寺等地,对食品卫生、火灾防控、电器线路、燃气使用安全等方面进行了检查。检查组要求各单位负责人强化安全意识,客服麻痹大意思想,认真开展自查自纠,及时整改安全隐患,建立假日旅游应急救援预案,保障元旦假日旅游安全。

从检查情况来看,上述单位安全管理工作基本到位,安全制度基本健全,但仍存在个别餐饮企业生熟食品混放、住宿房间缺少消防喷淋等问题。检查人员当场指出发现的问题,要求被检查单位在检查意见书上签字确认并及时整改存在问题,切实做好假日旅游安全工作,保障全区旅游安全形势稳定。