苏州旅游政务网

苏州市旅游二维码遍及工程奖励办法

  • 来源:办公室
  • 时间:2018/12/28 16:08

随着全域旅游时代的到来,二维码成为旅游的重要入口,旅游二维码的遍及,给游客提供更加便捷的服务,加速旅游产业的转型升级,进一步推动旅游行业的智慧化建设。根据市旅游局、市财政局联合下发的《关于印发<苏州市全域旅游发展配套政策实施细则>的通知》(苏旅办〔2017〕100号),结合我市旅游二维码遍及工程工作实际,制订本办法。

一、奖励基本条件

1.注册并税收解缴关系在苏州的旅游经营者、公共服务机构。

2.申报年度内未发生重大服务质量责任投诉、旅游安全责任事故和其他严重违法违规行为的。

3.申报年度内未因相同事由获得省级及以上旅游专项扶持奖励资金的。

二、奖励对象

“苏州市旅游二维码遍及工程”中的优秀合作单位。

三、奖励标准

优秀合作单位给予每家3000元的一次性奖励。

四、奖励办法

苏州市旅游局对上年度11月份至当年10月份 “苏州市旅游二维码遍及工程”的后台数据进行统计,对参与“苏州市旅游二维码遍及工程”的旅游经营者或公共服务机构进行排名,排名在前100位且对应的二维码扫描推广数据超过200的为优秀合作单位。

对拟奖励的优秀合作单位实行网上公示(苏州市旅游局政务网http://www.sztravel.gov.cn/)。

                     

 

苏州市旅游局

2018年12月24日