苏州旅游政务网

《苏州市旅游总体规划(2017-2035)》通过专家评审

  • 来源:规划处
  • 时间:2018/12/28 9:41

  2018年12月26日,苏州市旅游局组织召开了《苏州市旅游发展总体规划》专家评审会。来自苏州科技大学、南京大学、复旦大学、江苏省文化和旅游厅、苏州市规划局、苏州市国土局、苏州远见规划设计研究院的七位专家组成评审专家组对规划进行问诊把脉,同时会议邀请了市发改委、农委、文广新局、园林局、交通局、姑苏区、工业园区、吴中区政府等部门和单位代表出席。市旅游局朱国强局长及规划发展处相关人员也参加了会议。

  作为《苏州城市总体规划(2017-2035)》的专项规划之一,本次编制的《苏州旅游总体规划(2017-2035)》是未来苏州旅游发展的重要指导性规划。与会领导专家在认真听取编制单位汇报的基础上,经过充分讨论和研究,认为规划对新时代背景下实现苏州城旅融合发展、打造国际一流的文化休闲旅游胜地、实现旅游业战略性支柱产业目标,具有重要的战略意义。规划对苏州旅游发展现状、问题、需求等进行了详细分析,在历版旅游规划的基础上,以发展的眼光提出了具有苏州特色的目标定位与发展战略,建立了相对完善的旅游产品体系和产业配套体系,强化了旅游规划与城市总体规划、各专项规划的协调和融合,有利于指导苏州旅游的健康发展。

  随后与会部门单位代表及专家对规划内容提出了完善和提升建议,并形成了专家评审意见。

  在认真听取相关意见后,朱国强局长对本次规划编制做了相关总结,并提出了修改完善的相关建议,他指出本次规划对苏州未来旅游发展具有重要的指导作用,希望编制单位在充分吸收相关意见的基础上进一步完善规划成果。  (规划发展处)


《苏州市旅游总体规划(2017-2035)》通过专家评审