苏州旅游政务网

相城区旅游局开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习

  • 来源:相城区旅游局
  • 时间:2018/12/10 11:14

  根据局党组中心组学习计划安排,近日,相城区旅游局局党组组织开展专题学习,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。
  会上,相城区旅游局局党组成员、副局长顾顺鸣同志深入解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,她首先简要讲解了《条例》的修改过程及背景,然后针对《条例》中8个章节,37条内容进行了逐一讲解,着重讲解了党和国家机关党支部的相关内容,她表示《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,对于指引我们做好基层党支部工作具有重要的导向作用。
  相城区旅游局局党组书记、局长要求全局党员干部要高度重视,认真开展学习,一要提高政治站位,深刻认识《中国共产党支部工作条例(试行)》的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央关于加强党支部建设上来,切实增强学习的自觉性与主动性;二要学深学透《条例》,全局党员干部要把学习贯彻《条例》作为当前和今后党建工作的重大任务,通过读原文,悟原理,在学深悟透上下工夫;三要学以致用,学用结合,严格落实《条例》各项要求,不断推进党支部标准化、规范化建设,着力打造“学习型、服务型、创新性”党支部,丰富“锋旅相城”品牌内涵。