苏州旅游政务网

苏州国际旅游节吴江“大丰收” 斩获多个旅游奖项

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2018/12/7 14:09

  在11月30日举办的第二十一届“东方水城”中国苏州国际旅游节闭幕式上,2018苏州旅游十大创新产品等一系列旅游奖项揭晓,吴江多个项目获奖,收获颇丰。本届旅游节以“人间天堂 自在苏州”为主题,由江苏省文化和旅游厅、苏州市人民政府主办,旨在为苏州市民和游客倡导全新的全域旅游概念,进一步提升苏州旅游节庆活动的文化内涵。

  当天颁布的旅游奖项中,2018太湖迷笛音乐节、第五届震泽蚕花节分别获评2018中国苏州国际旅游节十大优秀节庆的一等奖、三等奖;如家小镇乡野趣乐部、太湖雪蚕桑文化园入选2018苏州旅游十大创新产品;花筑同里古镇懿园客栈入选2018苏州旅游十大精品民宿;苏州仁昌食品有限公司、苏州辑里丝绸有限公司、同里酱制品厂、苏州市山水丝绸有限公司、苏州怡泰祥家居用品有限公司新入选“苏州老字号”。

  闭幕式上还公布了2018苏州市服务最优旅游厕所50强,吴江占6席,分别是东太湖生态旅游度假区的旗袍小镇莼鲈广场厕所、体育公园足球场厕所,同里古镇的吉利桥东南侧厕所,震泽古镇的师俭堂厕所,黎里古镇的六悦博物馆厕所,同里国家湿地公园的知青馆厕所。

  “近年来,吴江加速从景点旅游向全域旅游转变,主体建设、产品结构、品牌形象、服务体系、融合发展等五大升级同步推进,吃、住、行、游、购、娱六要素齐头并进,取得了一系列成果。这次在苏州旅游节上的丰收,就是一种侧面反映。”区旅游局有关负责人说。(摘自:吴江日报,记者:杨华,上报:吴江区旅游局)