苏州旅游政务网

江苏省文化和旅游厅调研组考察吴中区“一日游”市场秩序专项整治情况

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/12/7 10:22

  12月5日,江苏省文化和旅游厅巡视员周旭一行,赴吴中区检查指导“一日游”市场秩序专项整治情况,苏州市旅游局、吴中区旅游局、吴中区市场监管局相关领导陪同检查。

  调研组一行在江南丝绸购物店,重点查看了购物场所商品质量、商品明码标价、食品安全、设施安全等情况。在随后进行的座谈会上,吴中区旅游局戴阿明副局长汇报了近期开展的“一日游”市场秩序整治和有关旅游投诉处理情况,江南丝绸购物店负责人汇报了企业经营、日常管理及售后服务等相关情况。

  调研组对吴中区近期开展的“一日游”市场秩序专项整治工作表示肯定,并要求进一步建立长效监管机制,规范购物场所经营行为,重视售后服务质量,妥善处理相关投诉。旅游购物经营单位要做到明码标价,不销售假冒伪劣商品,诚信引导消费,落实30天无理由退货,做到合法、合规经营,切实保护消费者的合法权益,共同维护好苏州旅游市场秩序。