苏州旅游政务网

金庭镇组织召开阴山、横山至金庭环岛公路连接线工程可行性研究报告审查会

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/12/6 11:13

  金庭镇所辖太湖岛屿近30个,多座岛屿有居民常年居住。阴山岛、横山岛与西山岛之间的连接线是居民们常用的交通方式。12月4日,吴中区金庭镇组织召开阴山、横山至金庭环岛公路连接线工程可行性研究报告审查会,与会代表和专家认真深入地探讨了可行性报告。

  如今正在使用的两条连接线建成于1984年,是阴山岛及横山岛居民进出的唯一通道。为了留住这样的一道优美风景线,也为了让岛内居民、游客出行更加便捷,政府将对其进行全新改造。根据研究报告,连接线建成后,将成为西山岛往来阴山岛、横山岛生活、旅游的重要通道,并与已建金庭环岛公路形成交通路网,两岛原住民和游客进出三座岛的道路将更加通畅。

  连接线作为吴中太湖的一道美丽风景线,将美若珍珠的小岛相连,连接线上饱受风霜洗礼的桥也将改头换面。根据设计规划,两条连接线将新建两座五孔拱桥、一座三孔拱桥。新建桥梁美观、耐用,这三座拱桥将成为太湖上的新风景。