苏州旅游政务网

研讨“新场景时代下的酒店业变革”

  • 来源:苏州日报
  • 时间:2018/12/6 9:36

  《2019中国高端场景体验酒店趋势报告》近日在苏州发布,报告数据显示,消费者对于酒店行业的价格敏感度有所下降,更加注重酒店的多重功能性,连锁酒店业步入“提档升级”快车道。
  此次发布活动中,百余位来自国内旅游行业、酒店行业的权威机构的代表以及知名在线旅行商的相关负责人齐聚苏州,就“新场景时代下的酒店业变革”主题进行研讨,并见证行业新趋势的发布。
  《2019中国高端场景体验酒店趋势报告》主要分享了近一年来酒店业的发展数据,围绕场景体验式酒店领域的未来发展趋势、商业模式、产品服务差异化等方面进行深入分析。报告显示,酒店正通过发展会员、提升服务、加强自媒体互动等途径不断增加用户的粘合度;休闲度假将继续领跑未来出游的趋势,而休闲度假游的主题也将继续细分,健康养生旅行或将成为行业的新风口,作为旅游六要素之一的“住”自然也会顺应这种风潮,打好主题服务牌。
  近年来,随着定位高端的新型酒店品牌逐渐兴起,注重文化、突出主题和轻奢风正成为酒店业发展的重要趋势,刚刚落户苏州斜塘老街的美豪雅致酒店,就是一家定位新型高端的国内自主品牌连锁酒店,主打健康养生主题,将汗蒸、泡汤、盐雾清肺舱等养生生活方式融入酒店,把相关设施搬进客房,同时推出旅游、商务、养生三大管家服务,为客户提供多种选择。6人游旅行网CEO贾建强表示,消费升级带动了高端定制游的快速成长,这一市场空间目前依然很大,而一些高端酒店也瞄准这一人群,通过提供多种服务将城市旅游、酒店服务等体验式休闲度假融为一体,引领行业风尚。(摘自:苏州日报,记者:张丫,本站编辑:咨询中心小章)