苏州旅游政务网

吴中区旅游局赴采莲村开展“六个一”基层走访调研

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/12/3 14:35

  11月30日,吴中区旅游局主任科员谢中泰带领监察大队工作人员,赴临湖镇采莲村开展“六个一”基层走访调研。

  走访中,调研组逐户了解了部分村民的生活状况及家庭情况,并详细询问当前存在的矛盾困难。村民们纷纷表示,改革开放40年来农村建设发生了翻天覆地的变化,采莲村村民生活水平得到了显著提高,大家都十分珍惜现在劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的美好生活,感谢共产党的丰功伟绩。座谈中,工作人员还询问了村民对社区建设的意见,大家纷纷表示在物质生活相对满足的情况下,希望社区能够进一步丰富村民的精神生活,例如:增加健身活动场所,提供健身设施,满足社区居民日常锻炼需求。

  吴中区旅游局工作人员认真听取并记录了村民们的建议和意见,并表示将及时和社区领导沟通协调,努力解决村民们提出的意见建议。走访结束后,工作人员还向村民们发放了旅游法规手册和旅游安全宣传品。