苏州旅游政务网

2018年吴江区旅游企业消防安全技能竞赛顺利举行

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2018/11/29 10:50

为进一步提升吴江区旅游行业员工消防安全技能,营造全行业关注消防安全的良好氛围,11月28日,由吴江区旅游局、区消防大队主办,区旅游协会承办的2018年吴江区首次旅游企业消防安全技能竞赛在吴江经济技术开发区消防中队举行。

在为期一天的竞赛中,来自全区25个旅游企业的50名参赛选手,进行了原地着灭火防护服、一人两盘水带连接、单人手提式干粉灭火器灭火三个竞赛项目的角逐。选手们在赛场上锐意拼搏、努力争先,展现了全区旅游企业安全从业人员良好的精神风貌和技能水平。

区旅游局董爱斌副局长在本次竞赛结束后,向取得优异成绩的选手表示祝贺,并向为组织本次竞赛付出辛勤劳动的工作人员表示感谢。董爱斌副局长希望各参赛企业,能够以本次竞赛为契机,认真强化各企业员工的消防技能素质,加强企业消防应急队伍建设,夯实全区旅游行业安全工作的基础。

本次竞赛既是检阅吴江区旅游行业消防安全队伍的实战水平,也强调了消防安全意识,营造全行业“重安全、讲安全、练安全”的良好氛围,扎实巩固“331”专项行动成果,维护旅游行业消防安全的平稳形势。