苏州旅游政务网

苏州召开《全域旅游发展三年行动计划2018—2020年)》评估座谈会

  • 来源:综合处
  • 时间:2018/11/21 9:19

  为进一步提高旅游业发展的科学化、规范化和法制化水平,从源头上预防、减少和消除社会不稳定因素, 11月16日,苏州市旅游局牵头组织召开了《全域旅游发展三年行动计划(2018—2020年)》社会稳定风险评估工作座谈会。

  会上,第三方评估机构苏州艾泰克工程咨询有限公司负责人重点从评估内容、程序、方法等方面做了详细介绍,提出宣传、资金配套等四个方面可能存在的风险分析及降低风险的措施建议。经专家讨论一致认为,《全域旅游发展三年行动计划(2018—2020年)》的制定实施程序合规、方法科学、措施得当,《全域旅游发展三年行动计划(2018—2020年)》为低风险。

  此计划是苏州市12项三年行动计划的组成,出台实施后必将推动旅游业健康持续发展,更能发挥旅游业作为综合产业、创意产业、绿色产业、幸福产业、开放共享型产业和战略性支柱产业在苏州新一轮发展中的引擎作用,全力打造“资源有机整合、产业深度融合、文旅携手共进、城旅一体发展、古今中外交融、全民共建共享”的国家全域旅游示范区,将苏州建设成为具有独特魅力的国际文化旅游胜地。