苏州旅游政务网

常熟获评“长三角最具魅力旅游度假名城”

  • 来源:常熟市旅游局
  • 时间:2018/11/19 10:05

  日前,在2018长三角慢生活旅游峰会暨第二届长三角慢生活旅游目的地联盟峰会上,常熟被授予“长三角最具魅力旅游度假名城”称号。

  近年来,常熟围绕建设“中国休闲名城、旅游度假基地”目标定位,全力打造“江南福地,常来常熟”旅游城市品牌,并以推进“旅游+”产业互动融合和主客共享为抓手,积极推动全域旅游发展。在推进休闲旅游、度假旅游过程中,常熟依靠自身优势,已形成功能完善的沙家浜红色体验游、虞山尚湖生态游、乡村湿地游、工业游、古城文化游、商城购物游、体育运动游、亲子研学游等特色产品,并建成兴福-三峰休闲农家片区、虞山游步道、蒋巷书院特色民宿等一批旅游新业态、新载体,同时发行常熟旅游年卡,推出阿庆嫂旅游管家智慧旅游平台,建成三级旅游服务分中心体系等,不断丰富旅游产品供给,完善旅游服务配套,全力打造“快旅慢游”精致旅游名城。