苏州旅游政务网

吴中区乡村旅游创新发展示范区等创建工作验收汇报

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/11/16 21:22

  11月13日,江苏省文化和旅游厅陈劲松处长、杨玉香副处长等一行前来吴中区验收乡村旅游创新发展示范区、工业旅游示范点、四星级乡村旅游区创建工作。苏州市旅游局综合处姜必高处长、吴中区旅游局毛刚局长等相关领导陪同验收。

  创建验收工作分为汇报会和现场检查两个阶段。第一阶段,省验收组先后听取了盛风苏扇厂、杨湾西巷村和区旅游局的汇报,并观看创建视频,查看创建台账。省验收组对吴中区创建工作给予了充分肯定,同时对吴中乡村旅游下一步发展提出了相关指导意见。

  第二阶段,省验收组实地考察了工业旅游示范点创建单位,提出盛风苏扇厂要注重产品与现代生活元素的有机结合,充分发挥国家级非物质文化遗产传承基地的文化优势。随后省验收组赴吴中精品民宿集聚区临湖柳舍村进行参观,建议加大人才引进力度,吸引多元人才参与到民宿建设经营中,提高吴中民宿发展水平。最后省验收组现场察看四星级乡村旅游区创建单位-杨湾西巷村,验收组表示西巷村旅游业态丰富,未来可以在公共服务设施细节和传统文化挖掘展示方面进一步提升。

  吴中区将以此次创建为契机,创新思路,丰富旅游业态,完善配套设施,提升服务水平,全面推动吴中旅游高质量发展。