苏州旅游政务网

积极推进厕所革命,金鸡湖畔旺墩路西公厕获荣誉

  • 来源:园区宣传部
  • 时间:2018/11/14 10:15

  苏州工业园区市政服务集团有限公司负责管养的旺墩路西公共卫生间在中国环境卫生协会主办的“2018年公厕和垃圾分类示范案例”征集活动中荣获“公共厕所示范案例”荣誉称号。

  旺墩路西公共卫生间坐落在风景秀丽的金鸡湖畔,是园区“厕所革命”三年行动计划首批25座新建厕所之一,以AAA级标准建设而成。厕所主体采用装配式木结构材料,具有工期短、成本低、节能环保等特点。该厕所男女厕位比配置合理,家庭卫生家、母婴室、中央空调等设施一应俱全。在日常管养方面,集团通过一系列的人性化服务及长效化管理,力争为市民提供“5A”级如厕体验。

  公厕是社会公共服务的重要组成部分,是衡量一个城市文明程度和现代化水平的重要标志。两年来,市政服务集团认真学习贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,以“新建+改造”的模式丰富提升园区厕所的硬件配套设施,通过规范管理培训体系,完善监督考核机制不断提高园区厕所软件服务水平。软硬件相结合,实现园区厕所“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的目标,稳步扎实推进“厕所革命”工作。