苏州旅游政务网

吴江区落实四项措施 加快乡村旅游发展

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2018/11/13 11:16

抓规划落地,加大建设力度。在《吴江乡村旅游发展总体规划》的基础上,区旅游局委托浙江大学编制完成环长漾带、环同周公路带及沿线的7个村的特色田园乡村旅游发展规划。着力推进《吴江全区旅游发展三年行动计划(2017-2019)》中确定的总投资67.8亿元的10个乡村旅游建设项目。

抓政策引导,加大扶持力度。修订完善旅游产业基金扶持政策,鼓励精品民宿发展。出台《苏州市吴江区推进乡村民宿(农家乐)发展实施办法(试行)》。

抓完善配套,加大提升力度。提升乡村旅游服务配套。有计划推进厕所建设由城市到乡村全面均衡发展,今年已有51个旅游厕所获得省级奖励,获奖厕所数量位居苏州大市第一。完善乡村旅游服务体系,建成全省首个吴江旅游大数据项目,启动“指游吴江”智慧旅游项目建设。

抓宣传推介,加大营销力度。设计我区特色田园乡村LOGO及相关应用,助推吴江乡村旅游品牌打造。精心策划2018中国吴江美食节。四是狠抓特色名宴建设,新增省级名宴2个,现吴江省级以上名宴达到8个,位居全省第一。