苏州旅游政务网

山东五市来苏邀客

  • 来源:姑苏晚报
  • 时间:2018/11/8 9:36

  昨天11月7日,“乘高铁 游山东”齐鲁文化旅游推介会在我市举行。济南、青岛、济宁、泰安、淄博五市旅游界的代表联袂而至,介绍当地品牌旅游资源,推荐精品旅游线路,邀请苏州市民去山东赏美景、品美食,来一趟文化体验之旅。

  山东省文化旅游资源丰富,拥有“齐鲁大地”“孔孟之乡”“海岱胜境”“红色圣地”“好客山东”五张声名远播的旅游名片。

  此次联袂来苏的山东五市是齐鲁文化的核心分布地域,拥有各具特色的旅游资源:济南以其遍布全城的泉水而闻名,拥有趵突泉、大明湖、千佛山等名胜;青岛“红瓦绿树,碧海蓝天”的城市风貌令世人赞叹,当地既有被誉为“海上名山第一”的崂山等自然景观,又有青岛奥林匹克帆船中心等现代化的休闲旅游目的地;济宁是全国人文景观最集中的地区之一,现有“曲阜三孔”和京杭大运河济宁段两处世界文化遗产,还有国家级重点文物保护单位36处;泰安境内有“五岳之首”的泰山以及岱庙古建筑群;淄博是齐国故都、聊斋故里,拥有齐文化博物馆、中国古车博物馆和周村古商城、聊斋文化旅游区等景点、景区。(摘自:姑苏晚报,记者:陶冠群,本站编辑:咨询中心章询)