苏州旅游政务网

吴中区旅游局对社会饭店及旅行社开展苏州“一日游”暗访检查

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/11/2 16:06

10月31日至11月1日,吴中区旅游局对城区内的社会饭店及旅行社开展了苏州“一日游”暗访检查。

在苏苑饭店、独墅湖书香世家酒店、苏州青旅、中国国旅(江苏)苏州分公司、苏州青旅美之国营业部等5家城区酒店及旅行社,均未发现提供苏州“一日游”相关业务。

在人流相对密集的吴中汽车站附近,检查人员对10余家社会饭店、连锁酒店也开展了检查。发现有4家连锁酒店及3家社会饭店放置有苏州“一日游”宣传册,但宣传资料所属单位非吴中区内旅行社,均为区外旅行社工作人员放置在酒店服务台。检查人员现场解释了旅游产品宣传和开展旅游相关业务的法律法规,督促酒店主动清理相关宣传材料,强调今后发现苏州“一日游”宣传资料,不得接收和摆放。在旅行社,检查人员要求旅行社必须按规范签订旅游合同,导游必须认真履行旅游合同,坚决抵制零负团费组织旅游活动。

下一步,吴中区旅游局还将对星级酒店、社会饭店、旅行社开展涉及苏州“一日游” 相关业务的检查,对发现问题的酒店进行“回头看”,视情组织多部门展开联合检查。