苏州旅游政务网

“总入口”只是迈出了第一步

  • 来源:苏州日报
  • 时间:2018/10/9 9:23

  @小胡:国庆七天我都在检票口负责游客检票,一个显著的改变是,往年都拿着纸质的票来检票,现在至少有一半的游客使用电子票、网络票。游客的思想认识有了很大改变,这个趋势往后还会进一步提升,越来越多的游客会使用电子票。

  @盘衡:旅游总入口”的出现,“不仅为我们游客带来更多的便捷,同时也规范和净化了苏州旅游市场。通过这一入口,游玩一个景点需要多少钱、如何入园等相关事宜,由官方的渠道加以明确化了,堵住了黑导游、宰客商家的“门”,让苏州旅游形象进一步提升,环境进一步净化,从而吸引更多的游客前来。

  @小云:总入口”只是迈出了第“一步。购物消费有提升,我们还要注重文化方面的消费,比如去看、听、参观一些苏州有特色的演出,构成大旅游格局中的一环。旅游过程中多一些研学活动,体验也是一个学习过程,让我们在旅游同时也能获得知识层面的提升和开拓。

  @王子木:我有个想法,园林作为展示窗口,应当拉动消费,带动非遗手艺传承。比如,园林里的厅堂陈设,瓷器,丝绸,铜炉,花卉,可以作为样品展示,游客喜欢,扫码可以通过“旅游总入口”订购同款。(摘自:苏州日报,本站编辑:咨询中心章询)