苏州旅游政务网

从源头净化旅游市场环境

  • 来源:姑苏晚报
  • 时间:2018/9/14 10:20

  近日,常熟市政府下发通知,从即日起至9月底,开展为期一个月的“一日游”市场秩序综合整治,重点打击诱导购物、旅游商业贿赂、逃税漏税、造假售假、诈骗等违法违规行为。

  此次整治范围为常熟的旅行社、旅游景区(以沙家浜风景区、虞山尚湖风景区、兴福寺景区为重点)及周边,重点打击旅行社虚假宣传,重点查处不签订旅游合同或旅游合同签订不规范,查验旅行社合同管理是否规范;开展导游执业大检查,坚决查处“黑导”,在重点景区、旅游集散地、沿途旅游大巴等地检查带团导游,严肃处理旅行社雇佣无资质导游带团行为。

  同时,加强整治“黑车”“黄牛”等违法犯罪行为,联动各部门,加强旅游购物场所综合监管,由常熟市政府组织辖区有关部门定期开展联合执法检查,对检查中发现的违法犯罪行为依法移交公安部门处理,斩断“一日游”市场的非法利益链。(摘自:姑苏晚报,记者:袁鼎,本站编辑:咨询中心秦询)