苏州旅游政务网

吴江区纪委监委第六派驻纪检监察组与区旅游局联合开展“清风行动”专项督查工作

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2018/9/14 9:59

在中秋、国庆“双节”来临之际,根据吴江区纪委统一部署,9月13日上午,区纪委监委第六派驻纪检监察组与区旅游局联合开展“清风行动”专项督查工作,查纠公款旅游行为,最大程度压缩“四风”问题反弹回潮的空间。

此次督查分两组进行,共随机抽查了吴江区域内12家旅行社及分支机构,采取询问、查阅等方式,认真核查了旅游合同511份,发票及收据380份。认真查阅后,未发现有党政机关、国有企业事单位违规利用公款旅游的行为。同时,在检查中也发现,部分旅行社营业部存在合同管理不严、投诉处理不畅等问题,督察组要求立即进行整改。

下一步,吴江区旅游局将继续按照区纪委的要求,严格落实责任,加大对公款旅游问题的检查,杜绝各类“变通”“变异”“变装”的“福利”游、“借壳”游、“公权”游,营造风清气正、文明和谐的旅游环境。