苏州旅游政务网

江苏省田园办调研横泾街道东林渡特色田园乡村试点建设情况

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/9/13 9:51

9月12日上午,江苏省城镇与乡村规划设计院院长张伟带领省田园办调研组赴东林渡调研特色田园乡村试点建设推进情况。苏州市住建局、村镇处、吴中区住建局、横泾街道办、街道党工委等单位领导陪同调研。

省田园办调研组首先踏勘了东林渡村庄环境、高标农田、党群服务中心和民房合作社等区域。随后,调研组认真聆听了关于东林渡发展现状和前期美丽乡村建设情况的介绍,了解到此次特色田园乡村建设中将启动的环境优化、农田提升、业态导入、乡风党建以及特色水稻培育等建设内容。

调研组表示,东林渡作为第二批省特色田园乡村试点村庄,即将启动的建设内容符合“生态优、村庄美、产业特、乡风好、农民富”的十五字建设目标,希望进一步提高工作效率,既完成特色田园乡村试点建设任务,又能真正激活乡村内生活力,为其他地区的特色田园乡村建设起到示范借鉴的作用。