苏州旅游政务网

木渎古镇导游荣获第四届“吴中技能状元”大赛二等奖

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/9/12 11:37

9月7日,由吴中区人民政府主办,区人才办、人社局承办的第四届“吴中技能状元”大赛正式落下帷幕。

本次大赛自5月启动,历时近四个月。大赛闭幕式对2018年度的技能状元、技术能手和优秀送选单位进行了表彰与颁奖。木渎古镇的景区导游戴婷婷荣获“导游职业(工种)二等奖”,并被授予“吴中技术能手”称号。

木渎古镇景区一直致力于加强内部管理,不断提升景区导游讲解水平,旨在以更好的服务游客。景区通过举办导游技能培训,让导游更深入了解木渎优质旅游资源以及旅游规划,增加业务知识储备,提高全局意识。同时,不定期举办导游服务技能PK大赛,让导游竞技的同时能够听取优秀导游的讲解经验,运用到导游服务工作中去。

今后,木渎古镇将一如既往地重视旅游技能人才队伍的建设,吸引和培育更多的人才,充分调动广大员工的积极性,为吴中全域旅游输送更优质的人才。