苏州旅游政务网

吴江旅游多措并举 宣传营销持续发力

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2018/9/11 8:45

  今年以来,吴江区旅游局狠抓宣传推介,加大营销力度,不断扩大吴江旅游知名度和美誉度。

  找准市场,多媒体精准营销。依托报刊杂志、电视广播、网络等推介渠道,围绕长三角的江、浙、沪三大主要客源地市场,组织开展外国友人游吴江、“才游吴江”城市定向赛,吴江学子游吴江,等主题活动,向境外游客、学生群体和大众游客展示吴江乡村旅游魅力。以长三角自驾游联盟落户吴江为契机,加强与周边自驾游组织合作,推广吴江区乡村精品旅游线路。

  挖掘文化,多元素融合推广。委托有关公司设计吴江区特色田园乡村LOGO及相关应用,助推吴江旅游品牌细化打造。深入挖掘吴江农耕、渔猎历史文化元素,创新文化表达形式,积极主推“慢游吴江生活方式”,从游客的角度反映不同时间节点可供选择的“江南水乡之旅”、“太湖休闲之旅”、“丝绸风情之旅”和“乡村文荟之旅”四个不同主题的深度体验,并拍摄了同名视频,逐步在上海、无锡、南通等主要客源市场地投放,扩大宣传推介效果。

  节庆造势,多渠道打造品牌。将美食作为乡村旅游的重要吸引物,精心策划2018中国吴江美食节。近期将与美团集团合作,启动美食节系列活动之一的吴江美食打榜活动,将在大众点评网开辟专门网页,经过一系列的线上线下互动评比,于年底评选出吴江美食榜,扩大美食吴江知名度。