苏州旅游政务网

上海旅游服务中心、旅游集散中心领导一行来吴江考察

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2018/9/10 9:06

  9月7日上午,上海市旅游公共服务中心党总支书记、副主任王克起,上海旅游集散总站总经理刘德功等领导一行四人来吴江考察。张燕局长以及相关乡镇领导陪同考察团调研吴江旅游深厚的文化底蕴和卓越的自然生态。

  考察团一行于上午来到同里国家湿地公园,走进自然环境之中,发现吴江生态之美。在旅游特产店内驻足,详细了解丰富的旅游商品。一行抵达江南醇正水乡同里古镇,参观世界文化遗产退思园等,并走进隐庐•晴澜堂、花间堂等特色民宿,了解古镇度假旅游产品。

  下午,考察团来到丝绸小镇震泽古镇,参观古典庭院师俭堂,以及工农业旅游点太湖雪蚕桑文化园。考察团成员详细了解、感受了吴江悠久的丝绸文化,这也是众多上海游客青睐的文化体验。

  本次考察是落实吴江旅游局和上海旅游服务中心签订的合作框架协议。未来,双方将紧密合作。一方面配合全年活动,设计特色旅游线路,提升吴江旅游在上海旅游市场的知晓度。另一方面,策划推出吴江旅游直通车和吴江游运结合双模式,加大对吴江旅游游客的输送力度。

  此外,还将利用吴江同里国家湿地公园、太湖迷笛营等特色景观资源,引进房车旅游新业态,积极推进“慢游吴江 快乐无疆”的游客体验实现。