苏州旅游政务网

阳澄湖半岛旅游度假区举办八防及委外作业事故防范知识讲座

  • 来源:园区文体旅游局
  • 时间:2018/9/7 14:13

“授人以鱼,不如授人以渔。”8月31日下午,苏州阳澄湖半岛旅游度假区安监局举办“八防及委外作业事故防范知识讲座”,区内120余家企业及所有专职安全员参加了此次讲座。

2018年园区安委会以工矿商贸行业和建设施工为重点,以防机械伤害、防触电、防高处坠落、防坍塌、防物体打击、防场(厂)内专用机动车辆事故、防火灾、防中毒等“八防”为抓手,以委外作业为突破口,集中深入开展安全生产大检查大整治专

此次讲座将八防及委外作业的理论与以往事故案例相结合进行讲解,进一步帮助企业安全管理人员提高对“八防及委外作业”风险识别与管控的业务水平,指导企业作业现场的管理实践。

接下来,度假区安监部门将举办一系列贴近企业管理实际的安全知识讲座,包括双重预防机制建设、企业职业卫生(劳动保护)、有限空间作业安全、涉爆粉尘作业安全等主题,着力提升区域安全生产素质,强化企业安全生产管理水平,助力度假区安全生产形势稳定向好。(摘自:阳澄湖半岛官网,上报:园区文体旅游局)