苏州旅游政务网

吴中区旅游局赴度假区、胥口镇开展夏季旅游安全大检查

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/9/6 13:39

为贯彻落实《关于开展夏季高温期间旅游安全大检查的通知(吴旅(2018)78号)》文件精神,切实做好夏季全区旅游安全工作,防范各类旅游安全事故,维护全区旅游安全,吴中区旅游局近期组织开展了一系列夏季旅游安全大检查。

9月4日下午,区旅游局韩蓓副局长赴度假区、胥口镇检查旅游安全情况。在渔洋山景区,韩蓓副局长与湖滨公司负责人交流了旅游安全的日常管理工作,重点查看了安全管理台帐、安全设施设备人员、特种设备管理等方面的情况。在水云天大酒店,检查组一行主要检查了消防安全、食品安全、卫生安全等方面的工作,重点查看了厨房、客房、监控设备、消防设备等。

韩蓓副局长指出,各旅游经营企业要强化安全第一的工作目标,落实安全责任主体,根据检查中发现的问题及时整改到位,强化落实各项安全防范措施,共同严防旅游安全事故的发生,为吴中全域旅游事业蓬勃发展奠定良好基础。