苏州旅游政务网

相城区旅游局专题学习《中国共产党纪律处分条例》

  • 来源:相城区旅游局
  • 时间:2018/9/6 13:13

    根据局党组中心组学习计划安排,9月4日上午,相城区旅游局局党组组织开展专题学习,学习《中国共产党纪律处分条例》。
    会上,局党组成员、副局长顾顺鸣同志围绕《中国共产党纪律处分条例》进行了专题解读,首先她对比了《中国共产党纪律处分条例》修改前后内容,然后围绕当前修改的重点进行了逐一解读,主要从一个指导,两个坚决维护,三个重点,“四个意识”“四种形态”,五处纪法衔接,六个从重加重,七个有之,八种典型违纪行为等方面进行了详细讲解,最后,着重强调了修改后的20条“高压线”不能碰,她表示全局党员干部要谨记这20条“高压线”,慎独慎微,始终不放纵、不越轨、不逾矩。
    局党组书记、局长陶洪同志要求全局党员干部要高度重视,认真开展学习,一要牢固树立“四个意识”,深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修改的重要意义,先学一步,切实增强学习的自觉性与主动性;二要谨言慎行,始终保持头脑清醒,对党忠诚老实,始终同党中央保持高度一致;三要学以致用,学用结合,不忘初心,牢记使命,以优良的作风和严明的纪律,主动投入“五大功能片区”和16个“三年行动”计划建设中,为“苏州新门户、城市新家园、产业新高地、生态新空间”的宏伟目标作出自己应有的贡献。