苏州旅游政务网

“发现不一样的苏州”志愿者活动正式启动

  • 来源:咨询中心
  • 时间:2018/9/5 16:44

  为扩大苏州旅游小“i”志愿者服务队的影响力,推动志愿服务体系朝着专业化、项目化、品牌化方向发展,宣传“苏州全域旅游”理念,“发现不一样的苏州”活动应运而生,活动亮点在于向全社会招募苏州旅游志愿讲解员,挖掘热爱苏州旅游的社会人士,完善志愿者人才体系建设;同时招募游客参与体验并通过活动搜集小众旅游线路,让大家感受苏州多层次、多角度的美,充分体验“苏式生活”。


“发现不一样的苏州”志愿者活动正式启动


  今天上午9点,30余名体验游客在景德路城隍庙集合,开启了“发现不一样的苏州”首次旅程。随后沿途经过神道街、马医科、景德路,欣赏了潘亦隽故居、曲园、儿童医院后花园,穿过苏城的大街小巷。讲解员用英文绘声绘色地讲着中国的寓言故事,苏州历史文化等,让所有人眼界大开。


“发现不一样的苏州”志愿者活动正式启动


  更让人惊喜的是这位担当首秀的讲解员竟是一位地地道道的美国人。这位对苏州的历史文化如数家珍“苏州通”名叫史蒂芬·考斯(Stephen.L.Koss)原是一位美国的中学老师,2001年跟随旅行团,第一次踏上苏州的土地。小桥流水、粉墙黛瓦,苏州恬静悠然的美让他一见钟情,回国之后仍对苏州念念不忘。在之后的几年里,每逢暑假,史蒂芬都会来到苏州小住,结识本地的朋友。2006年退休之后,小住变成了长居。在苏州的这段时间里,史蒂芬走访苏州的大街小巷,见识更多的风土人情,发现苏州每一处角落的独到之美。2015年,更是凭着他对苏州的了解以及专业资料的查询,在美国出版发售了《美丽苏州:中国苏州的社会史和文化史》。


“发现不一样的苏州”志愿者活动正式启动


     缘于对苏州旅游的热爱,史蒂芬大叔成了小i服务队讲解志愿者的第一人,随着“发现不一样的苏州”的有序推进,我们希望发掘更多热爱苏州旅游,对苏州历史文化有着独到见解的讲解志愿者。招募活动将在“苏州市旅游局”官方微信定期发布,欢迎大家关注并参与,更多精彩线路等待大家来体验!