苏州旅游政务网

特色精品民宿“点亮”太仓乡村旅游

  • 来源:太仓市旅游局
  • 时间:2018/8/16 17:02

特色精品民宿是乡村旅游的一张亮丽名片。近年来,太仓市乡村旅游发展取得了较快发展,精品民宿的数量和质量正逐步提升,一批特色民宿相继建成。

目前,太仓市特色民宿主要有现代农业园雲溪民宿、电站村临河小木屋、半泾村田园生活馆、沙溪古镇临江仙、吴家湾小木屋、浏河古镇遇见客栈等,这些民宿装饰融入自然与原生态韵味,具有田园特色、乡土文化气息浓郁,卖点突出。另外,浏河镇七十二家农旅民宿综合体项目、沙溪古镇两岸民宿培训基地等一批各具特色的民宿正在积极推进和建设中。同时我市还将在未来三年力争新增主题突出、特色鲜明的民宿6家,从而形成优势互补、竞相发展的良好局面。

眼下,民宿产业正迎来前所未有的发展机遇。太仓市旅游局从政策、资金上支持和引导旅游民宿业健康持续发展,牵头起草了《太仓市旅游民宿规范管理办法》,办法出台后,将成为民宿规范发展的重要依据。随着乡村旅游的发展,游客人数快速增长,游客的食、住、行等需求也不断扩大,旅游景区、古镇周边及旅游主干线的群众纷纷开办起民宿,必将会吸引更多的游客,为太仓全域旅游助力乡村振兴提供更多的实践样本。