苏州旅游政务网

吴中区旅游局开展 “解放思想大讨论” 旅游工作专题调研活动

  • 来源:吴中区旅游局
  • 时间:2018/8/10 11:06

  为了进一步解放思想,深化激励新时代的新担当和新作为,按照《关于吴中区旅游局党组进一步开展解放思想大讨论活动相关工作的通知》(吴旅〔2018〕82号)的统一分工部署,8月9日,吴中区旅游局胡智慧副局长带领相关科室工作人员深入甪直景区挂钩点,开展了吴中区“解放思想大讨论”旅游工作专题调研活动。

  在此次专题调研活动上,首先由苏州市甪直旅游发展有限公司总经理、支部书记周磊全面介绍了甪直景区全域旅游的推进过程、开放式景区的管理方法及景区服务品质提升中思考总结的相关建议与意见。然后由各个部门的主要负责人阐述各自管理工作的现状及遇到的瓶颈问题,分别从景区管理、导游服务、市场营销、旅游人才培养等多个方面,与区旅游局进行了全面深入的思想交流和问题讨论。最后,胡智慧副局长就甪直景区提出的建议与意见及遇到的问题和困难提出了指导意见:一要善于创新、二要善于思考、三要勇于实践、四要勇于转变。思想和实际行动相结合,积极创新思路和举措,转换角度,加强景区综合管理,不断提升景区服务品质,开拓旅游新业态,全方位融入全域旅游发展。

  此次专题调研活动不仅对标找差、依托具体问题查找思想障碍,而且以旅游工作的实际出发,推动形成解放思想活动的建章立制的长效化。下一步吴中区旅游局将重点督促解决此次调研活动中发现的思想束缚和突出问题,为积极谋划下一阶段重点工作指明方向,为促进解放思想的成果转化成高质量的发展成果打下坚实的基础。