苏州旅游政务网

苏州入选山水游十大客源地

  • 来源:城市商报
  • 时间:2018/8/10 10:35

  山水旅游是以山水为载体,以自然景观和历史文化为主要内容的观光览胜旅游。受海拔、水等因素影响,夏季山水景区周边气温相对会较正常气温低上许多,气候凉爽非常适宜夏季避暑。驴妈妈近日发布数据,今年暑期国内山水主题游出游人次同比去年上涨近5成,上海、广州、苏州、南京、北京、武汉、杭州、天津、成都、重庆成为暑期山水旅游的十大客源地。

  市民方女士前段时间刚从贵州游玩回来,她表示此行最棒的就是看到了黄果树瀑布。方女士称,由于最近这段时间工作压力大,回家还会忙各种事,就特意趁着老公出差,儿子夏令营的当口,和朋友出去玩上一遭。据了解,在今年选择山水主题旅游的游客中,25-40岁的中青年占比超六成,成主力客群。从出游方式来看,六成游客选择跟团游,出游天数4天以上占据7成,一次旅程大多会串联多个山水景区,玩个尽兴。此外,乐山、黄山、丽江、桂林、张家界、都江堰、大理、吉林市、九江、安顺位居山水主题游十大热门目的地。(摘自:城市商报,记者:馒小丹,摄影:杭兴微,本站编辑:咨询中心章询)