苏州旅游政务网

太仓市旅游局对“一日游”市场开展执法检查

  • 来源:太仓市旅游局
  • 时间:2018/8/10 10:26

  为进一步加强“一日游”市场综合监管,规范市场秩序,切实解决“一日游”旅游市场中存在的突出问题,不断提高“一日游”服务质量、旅游安全度和游客满意度。8月9日,太仓市旅游局对“一日游”市场情况开展旅游执法检查,派遣执法车辆1台,随机抽取执法检查人员2人,随机抽取了苏州春秋国际旅行社太仓武陵街门市部1家,同时对2家“一日游”经营单位太仓莱太旅行社和交运国际旅行社进行了专项检查,重点检查旅行社合同签订、行程安排、费用收取、交通安排等是否规范合理。在全市内开展了为期一天的旅游市场执法检查。

  检查过程中,发现太仓莱太旅行社安全管理制度和应急处置制度不够完善等问题,检查组现场下达了整改通知书,责令其在规定的期限内整改完毕。下一步,太仓市旅游局将积极发挥主导和牵头作用,联合市级各职能部门和属地执法部门,加大对非法“一日游”的治理,依法从重处罚各种影响全市旅游市场秩序的违法违规行为,为广大游客营造良好的旅游环境。