苏州旅游政务网

创新游学特色产品 昆山周庄镇入选港澳青少年游学基地

  • 来源:苏州日报
  • 时间:2018/8/10 9:33

  记者了解到,在刚刚结束的“2018港澳青少年山西长城游学推广活动暨内地游学联盟大会”上,昆山周庄古镇获得第二批港澳青少年游学基地称号。

  据了解,港澳青少年内地游学基地申报认定工作由文化和旅游部港澳台旅游事务司指导,旨在进一步扩大内地与港澳地区青少年友好交流,在增强港澳青少年对中华文化认同感的同时,推动港澳青少年赴内地游学市场的可持续发展。

  近年来,周庄充分借助自然、人文、民俗、科普等资源优势,依托上级主管部门的统一规划和大力支持,针对青少年游学特点设计开发了许多自然观光、知识科普、体验考察、艺术创意等特色游学产品,推出古戏台昆曲、贞丰十二坊民俗体验、阮仪三城市遗产保护工作站研习、纸箱王手工DIY等多个主题产品。

  周庄镇相关负责人表示,下一步周庄将不断完善游学基地的硬件设施建设,健全游学服务和管理体系,探索青少年教育、游学活动的新方法新途径,进一步创新产品线路,把古镇景区打造成全国优质的游学目的地,让“中国第一水乡”品牌在广大青少年心中生根发芽。(摘自:苏州日报,记者:朱新国,本站编辑:咨询中心章询)