苏州旅游政务网

震泽古镇景社共治,携手度高温

  • 来源:吴江区旅游局
  • 时间:2018/8/10 9:09

震泽古镇景社共治,携手度高温

 

  为应对连日高温和人流不断的暑期游客,近日,吴江震泽古镇景区工作人员们联合景区居民、店主采取了一系列措施,共同维护景社共治,携手呵护美好景区。

夏日慰问送清凉,感谢你的付出

  8月9日上午,震泽镇副镇长瞿东一、旅游公司党支部团支部所有成员,为坚守岗位的环卫工人送上高温慰问,感谢他们夏日的坚守保证了景区的清洁环境,嘱咐他们务必注意防暑降温工作,确保安全。震泽古镇景区游客服务中心还设置了清凉用品免费供应点,环卫人员一旦发生身体不适状况,可在此休息饮水,使用清凉膏、风油精等物品。

  听着音乐扔垃圾,便捷卫生你我他

  夏季垃圾收集箱易滋生异味病菌,为减少垃圾箱负荷,维护景区文明卫生形象,同时方便居民与店主的垃圾清扫工作,震泽古镇景区、震泽环卫部门组织“听着音乐扔垃圾”垃圾上门收集活动。8月1日起,旅游公司党支部、团支部全体人员上门向景区居民店主解说活动内容,每日上下午两次引导垃圾倾倒习惯,以真诚赢得居民店主的配合支持,以坚持创造舒适惬意的美好景区。

  高温消防培训,古镇安全靠大家

  8月9日下午,景区义务消防队开展夏日消防安全检查工作。消防队员实际指导操作户外消防水泵、二氧化碳灭火器两种消防设备的使用方法。每位义务消防队员都实际操作了从发现火源到安装户外消防水泵,实施救火工作的整个过程,他们表示:“实际操作远比看消防队员操作复杂的多,怎么扣紧、拧到多紧、握水枪姿势都有讲究。”景区义务消防队为丝绸小镇的旅游环境奠定了坚实的安全基础。